Меловые пещеры Белогорья

Александр Щёкин 2
( посвящается  Марии  Шестрюковой )

Пещеры меловые, монастырь,
Что строится над ними на вершине.
 А в них читают до сих пор псалтырь,
К всевышнему взывая и поныне.

Никто не знает, сколько лет прошло
И кто в горе той вырубил пещеры?
Доподлинно известно лишь одно –
Поборниками люди были веры.

Той веры, от которой не сломить,
Ни тела, ни души того, кто верит.
И веру эту он боготворит,
И никаким аршином не измерит.

И женщина участницей была,
Звалась она – Марией Шестрюковой.
И кельи вырубала, как могла,
Ведь вера для неё была основой.

Уверовала в Бога и в себя,
И почти треть жизни положила,
Но альковы, и кельи создала,
Хоть в молодости, может, и грешила.

И до сих пор пещеры те стоят,
И службы иногда, но всё ж проводят.
Марию вспоминают здесь и чтят,
И монастырь, дай Бог, уже возводят.

                08.09.2019.