Светофор

Анатолий Ялдыш
СВЕТОФОР

По ночам моя спальгня меняет свой цвет:
На зелёный, на жёлтый, на красный...
Лишь на пару минут
Дом напротив задержит рассвет.
Только пару минут моя воля безвластна,
Как флешмоб перекрестка негласный,
Как монахов безбрачья обет.

Два шага-то всего... где мои костыли —
Посмотреть на диктат триколора
Два шага до окна...
Я живу, как живут короли,
У которых пред богом и подданным фора —
За неплотно задернутой шторой
Високосные ждать феврали.