Полицай

Алексей Юрьевич Гусев
Полицай служит власти истово,
Верным псом роет землю рьяно,
Любит жизни людские вписывать
Кровью в глину расстрельной ямы.

Ради власти над людом бедным
И положенной кости с мясом
Будет лишь господину предан,
Остальных убивать с приплясом.

Все приказы исполнит тщательно
(Лишь старательность поощряется),
Будет зверствовать показательно
(В муках совести псу не маяться).

А когда власть господ закончится,
Когда люди припрут к ответу,
Будет ползать в ногах и корчиться,
Только поздно - прощения нету.