Была обречена...

Алина Соловьёва 3
Вновь душа вздохнула облегчённо,
После томных и тяжёлых дней.
Казалось, что была, уж, обречённой...
Боялась не увидеть свет огней.

Перестала верить в свои силы,
И, молитвы к Богу посылать.
Болезнь, свою стрелу, в неё, вонзила,
Да так, что ни зашить, ни залатать.

Как же тяжело ей было, Боже!
На словах всего не передать...
Видела себя на смертном ложе,
Ни вдохнуть, ни выдохнуть, не встать.

Время будто бы, совсем, остановилось,
Чужие, слышались повсюду голоса.
От беспомощности страшно становилось
Стеклянный взгляд, хрустальная слеза.

Надежда с верой, всё же, не покидали,
Не верилось, что вот, конец пути...
Утешительных прогнозов не давали,
Неужели я должна уйти....?!

Почему коварная злодейка....
Меня не обогнула стороной.
"Села", в моём сердце батарейка,
Нарушена полярность, ритм иной.

Ощущение, что , что-то оборвалось,
Где-то внутри, надломано в душе.
С телом, она, дважды расставалась,
Не верилось ей, в жизнь, свою, уже!

Но молитвы, чьи-то, долетели...
Их, с небес, услышал всё же, Бог!
Позади, три, страшные недели...
Он дал мне сил, и выжить мне помог!

И вот душа вздохнула облегчённо,
После тяжёлых, томных, дней, ночей.
Казалось, что была уж обречённой ...
Но нет! Жива, дышу, и вижу свет лучей!
/Алина.С/12/12/2021/.