Круиз

Лана Лучистая
сижу на ба'рже, не жужжу
баржа' подходит к типажу
родное всё: творо'г и гре'нки
и к тво'рогу есть кофе с пенкой
горелые чуть-чуть гренки'...
ах, облака как высоки!
МИ-8 белая петля'
вокруг - родимая земля
вяжу, считаю слепо пе'тли
по сто на каждом километре
не нужно борщ солить и пе'рчить
перчи'ть сумеет всяк и дрейфить
кружи'тся мыслей колесо
и кру'жит чайка над косой
мешает мне кулинари'я
отставить думы бытовые
ранг кулина'рии высок
когда марке'тинг ей помог
а, впрочем, ма'ркетинг и мне
смог мастерски' помочь вполне
отправить ма'стерски в круиз
где нормиро'ванный каприз
норми'рованный на Майорке, Бали
на Яузе найдём едва ли
хотя в мечтах одновреме'нно
я на Байкале, рядом Лена
я одновре'менно везде
на небе, суше и в воде
легко писать на воле стих
когда шум города затих

На пятничный блиц СД http://stihi.ru/2021/12/10/6351