Исчезла целая страна

Александр Закашанский
Исчезла целая страна,
Приливы радости всё реже.
Но так же светится луна
И звёзды на небе всё те же.

Декабрьский валится  снежок,
Всё разукрасив словно мелом.
А плохо вам иль хорошо
— ему до этого нет дела.

На кухне зажигаю свет,
Зима за окнами хлопочет.
Во мне проснулся старый дед
И засыпать совсем не хочет.

Ещё горит огонь внутри,
Но далеко не с прежней силой.
При свете утренней зари,
Всё меньше планов с перспективой.

Исчезла целая страна
— кому-то кнут, кому-то пряник.
Как будто лопнула струна
И сразу вспомнился «Титаник».