Не прячьте свет души!

Владимир Павлов 8
Философ мудрый в отдалённый век
Средь дня с зажжённым фонарём бродил.
"Ну где ты, настоящий человек?" –
Среди толпы, взывая, говорил.

Его сочли, конечно, чудаком,
Народ своей причудой забавлял.
Не поняли, что он, как маяком
Дорогу в Гавань Правды озарял.

Промчалась череда бессчётных лет,
Не знаем мы, блеснул ему сквозь мрак
Другой души, открывшись смело, свет?
Увидел ли он сам другой маяк?

Не прячьте, люди, души-огоньки
За шторы недоверия от бед.
Пусть ясных душ сияют маяки,
И злобный мрак разгонит этот свет...