О чём-то неземном

Татта Дзалатти
О чём-то неземном вдруг ненароком  всхлипнешь…
Вздохнёшь… чуть театрально смахнёшь слезу с ресниц…
Смешаются холсты твоей душевной зыби…
Взгрустнёшь: «Ах, как же много бессмысленных страниц…»

Устанешь от тоски… от бремени исканий…
от вымученной тяги к далёким берегам…
Запутавшись вконец в сетях своих желаний,
задумаешь вернуться по собственным следам…

День сделает стежок своей волшебной нитью…
В диковинной игре переместятся тени…
Встревожится душа… и тихо, по наитью
нащупает едва заметные ступени…