В яблочко

Кристина Денисенко
Даже снег укололся бы сердцем о взгляд словно острые гвозди,
Позабыв как идти, как стоять, как ложиться на скользкий порог…
И вдыхал бы с тобой как ваниль никотином разбавленный воздух
И в аккордах январской метели бы капал с пытающих щёк.

Вытирай со слезами печаль, город снова простужен ветрами,
Но, укутанный белым шарфом, приглашает тебя в рождество…
Оглянись, встряхни перья и белые крылья расправь за плечами,
И как девочка в детском саду вновь поверь в то, что есть волшебство.

Верь, что зебра судьбы из полосочек в яблочко сменит окраску,
Улыбнись, ведь улыбка способна творить чудеса словно маг!
И пиши для себя мелким почерком новую добрую сказку
О бисквитном фрегате «Надежда» на пенных кофейных волнах.