Этот розовый лес...

Александр Маи
Этот розовый лес, полон странных чудес,
Фей  волшебных там водится  стая…
К этим тайнам, едва, подбирая  слова,
Я любуюсь, про всё забывая…

Этот лес так хорош, ни на что не похож,
Там невиданных  ягод  поляны
Неземной глубиной, чем-то схожий с луной,
В чащу манит  своими   огнями…

Есть там фея одна, что сводила с ума,
Всё смеялась, укутавшись, в шали,
А поймаю её – обернётся змеёй?
И любовью, нежданно, ужалит…

От любви умереть, всё равно, что сгореть,
Но любви, говорят,  не бывает…
Обернётся она – и померкнет луна,
Этот розовый лес, вдруг растает…

Сколько нужно огня, чтоб не стало меня?
Может искорки малой, довольно?
И куда-то исчез, этот розовый лес…
…Умираю, но сердцу,… не больно…