Не вижу то, что не люблю

Владимир Филатов 33
Не вижу то, что не люблю
И я открыто без лукавства
В глаза твои опять смотрю,-
В них нету лжи и нет коварства.

Лишь только детская наивность,
Да с сединою на висках.
Реальность есть и объективность,
И нежность в ласковых глазах.

Да, за плечами жизнь большая-,
Твоя судьба, а с ней моя.
С годами стала мне родная
В одной тебе, мы как семья .

Ты днем товарищ, друг мой верный,
Любви богиня ночью темной.
Во тьме я раб твой благоверный
Царицей будешь ты нескромной.

Покроет ночь нам все невзгоды,
Любви дав счастья часы.
Ах годы, годы,- наши годы,
Но не стареем я и ты.

В ночи есть искорка в глазах,
Что сохранили мы из детства.
Два пленника в своих сердцах
Любви большой мы с малолетства...