Как постарел для танцев корт...

Владимир Филатов 33
Как постарел для танцев корт,
Где назначали мы свиданья
Все тот же вальсовый аккорд,
Нет милых рук ее касанья.

Исчезли лодочки-качели,
Плакаты, флаги, фонари.
Душою люди обеднели,
Лукавы стали и хитры.

Под звук оркестра духового
Мы на площадку все смотрели.
На танцы времени былого,
Как там танцоры молодели.

Кружились дамы пожилые ,
В их танце музыка любви.
Скамейки старые пустые, .
Да желтизна на них листвы.

Не видно сильной половины-
Партнеров бывших и друзей.
Куда исчезли все мужчины,
Главы распавшихся семей.

Одни лишь дамы да листва,
Кружились в танце на площадке.
Там разведенка, здесь вдова
Судьбу свою таив украдкой.

Давали свой любви урок
Той молодежи незнакомой.
Наш танцевальный островок,
Родителей моих потомок...