Чужая жизнь, другая дверь...

Владимир Филатов 33
Чужая жизнь, другая дверь,
Не та и в окнах тех погода.
Да не похожий интерьер,
В квартирных стенах небосвода.

Свои там радости, проблемы
Цветы в окне лишь на показ.
Внутри есть ссоры и дилеммы,
Где жизни нет, где удалась.

Мы все так разные но все же,
Такая вещь есть на земле.
Любовь, но не у всех похоже
Мне отражается в стекле.

Здесь свет давно уже потушен,
Спокойно люди легли спать.
Тот мыслями всю ночь загружен,
А за стеной скрипит кровать.

Что у него в квартире в спальне
Лежит и ждет его жена.
И вроде муж он идеальный,
Но не довольна им она.

А рядом слева за стеной,
Всю ночь проплакала вдова.
Ушел из жизни муж больной,
И жизнь ей стала не мила.

Тот пьет и бьет жену, детей,
Сосед влюблен в его супругу.
Мечтает, думает о ней,
Раз так нужны они друг другу.

Все судьбы жизнь растасовала,
Но джокер выпал одному.
Любви в колоде было мало,
Досталось только лишь тому.

Кого она всегда любила,
И далеко внутри себя,
Его в душе своей хранила,
Он жил с другой, ее любя.

А время шло, года бежали
Став одинокою в семье,
Она любить его устала,
Ждала, все верила судьбе.

Расклад колоды не известен
И где гуляет дама пик...
Кто раздавал, тот был не честен,
И благодушьем не проник...