Стихи для мужа, лежащего в ковидной больнице

Светлана Белешева Сеппенен
Когда тебя я провожала,
"Не отпущу!"- сказала вдруг,
волна смятения объяла,
и сердце обхватил испуг..

Всего лишь месяц, как расстались,
а будто вечность пронеслась,
и жду тебя, как с поля брани,
надеясь, чтоб мечта сбылась.

Однажды в нашу дверь войдёшь,
и будто не было разлуки,
слезу невольную смахнёшь
и позабудешь свои муки.

Всё встанет на свои места,
и даст нам новые Бог крылья,
сольются радостно уста
в потоках чувства изобильно.

Или тихонько ты войдёшь,
а я тебя не вдруг замечу,
руками нежно обоймёшь,
и я поглажу твои плечи.

Мы сядем рядом за столом,
чтоб насмотреться друг на друга,
вдвоём и старость нипочём,
и буря, шторм и злая вьюга.

Я верю-победишь болезнь,
ты сильный и ты это сможешь,
жду от тебя благую весть
и радость встречи. Дай нам, Боже!