Мороз ударил. Скрип шагов

Василий Росов
Мороз ударил. Скрип шагов.
Дымок столбом над крышей.
И сень завьюженных дубов,
И птицы гон за пищей.

Метёт, пожалуй, третий день.
Сугробов навалило!
А расчищать, похоже, лень
(начальство, что ль забыло?).

Москвы забытый уголок,
Где непривычно тихо,
Корней возвышенный исток,
Что знало радость, лихо…

Здесь нет автобусов, такси,
Трамваи дальше ходят,
И ржавых петель тянет: «Си»
(ворота песнь заводят).

Зима здесь ярче, помилей
(не посыпают галькой),
Узором стынущим белей,
Свежа, как лист под калькой.

И житель старый, не спешит,
Чертит на насте клюшкой,
Внучок при деде (знать, гостит),
Увлёкся пышной плюшкой.

          ____________
               
12 декабря 2021 года               Василий  Росов