Ситуация

Нина Тихомирова 2
   
У подруги моей столько бед,
на неё столько горя свалилось,
а она причитает:
- Сосед
кошку бросил на Божию милость.
Дверь закрыл, не оставив ключи,
и уже пятый день  животина
то мяучит, то хрипло рычит
и царапает зло древесину.
- Что ж вы сделали?
- Домоуправ
подобрал ключ похожий из шкапа,
дверь открыли, а кошка, упав,
не смогла встать на рваные лапы.
Созвонились с соседом потом.
Оказалось, попал он в больницу,
подхватил где-то вирус, пластом
провалялся неделю с убийцей.
Кошку к ветеринарам снесли,
лапы бедной слегка подлечили,
когти сломанные отросли.
Как же всех она благодарила!