Свечи

Танзима Жаркова
Холодные свечи
Зажигаю дыханием своим.
На большой чужой земле,
Полнолуние прервал,
И утратила покой душа моя.
Хлопая крыльями,
Он бесшумно подошел,
И растаял в сердце лед.
И в этот миг он тоже мечтает
Дальше жить.
Звуки нежности ветер принес,
И они снова пробуждают мой голос.
Сна не досмотрев,
В ярком свете луны,
Я не верю в сны,
Но это все всерьез...
Белым снегом
Замело домик тот в снегах,
И никто в нем не живет,
Холодно...
И сад зарос.
Но весной рассвет
Подарит волшебный миг,
И не будет больше слез.
Цветы ириса осыплются
и не надо никого...
Не привлекайте к себе
Лишнее нечто...
Оно все с вами:
ваша нежность и любовь
Я все держу в руке...
и иногда думаю:
Как же юность недолговечна...
Тихо лишь тебе прошепчу:
"Завтра к тебе не полечу..."