Будь

Кристина Скуратович
Будь необходимым праздником.
Усталостью лёгкой, щемящей грудь.
Будь дураком и проказником.
Очень умным тоже будь.
Пей только виски, я буду ром.
Что с нами осталось, решим потом.
Стыд и вину разрежем ртом.
Привязку мою скорее прутом
Не сломить.
Расстроить щелчком.
Притворяться, мечтать, что мы под зонтом.
И вместе, будто ничего не бывало.
Я тогда не выпила и жду удара
От тебя. Уезжаю домой.
Переписок не стало,
Стихов тоже будто бы тебе не писала.
И рассказываю подруге, как
В очередной раз
По пьяни я с кем-то.
Имя не помню, оно где-то в моментах.
Так бы закончилась эта игра.
Я одна. И лучше бы это стало быстрей.
И не сидеть одной в новый год.
Ты там нормально?
Снег, меня грей.
А не наоборот.