***

Людмила Коротаева
Заболела, знать, зима - занедужила
Не плетёт она из инея кружево,
Не вертит веретеном вихри снежные,
Темноты печально ждет лишь с надеждою.
Ночью тоненьким ледком стелет лужицы.
Ей пора бы отдохнуть, раз недужится.