Ангел

Танзима Жаркова
Холодные свечи
Зажигаю дыханием своим.
На чужой земле,
Наверно, рано или поздно прекратим,
Но пока...
Не утратила покой душа моя.

Хлопая крыльями,
Он бесшумно подошел,
И тени наши длинные...
Растопят лед.

И в этот миг Ангел тоже
мечтает дальше жить...

Звуки холода ветер принес,
И они снова пробуждают мой голос,
А если грустишь в разлуке,
Значит, не прошла еще любовь...

Сна не досмотрев,
В ярком свете луны,
Ангел ко мне долетев,
Прошепчет: "кому вы верны?"

Во сны я верю,
Если это всерьез...

Белым снегом
Замело домик тот в снегах,
И никто в нем не живет,
Холодно...
И зарос сад.
Но весной рассвет
Подарит волшебный миг,
Не будет больше слез.
Цветы ириса осыплются
и не надо никого...
Не теняти к себе
Лишнего ничего...
Все ваше с вами:
И нежность и любовь
Я все держу в руке...
и иногда думаю:
Как же жизнь цветка недолговечна...
тихо я прошепчу:
"Завтра к тебе не полечу..."