От фонаря дорожка на асфальте...

Вера Удовиченко
От фонаря дорожка на асфальте.
Вокруг темно. Такая тишина.
Лишь запоздалый лист кружит над гладью,
Над зеркалом уснувшего пруда.
А за деревьями луна уже восходит.
Обнять старается собою этот мир.
Она побудет до утра на небосводе,
Своими красками здесь всё преобразив...