И снова про любовь

Валерия Салтанова
И СНОВА ПРО ЛЮБОВЬ

Все наши эго и хотенья
Пустыней делают сады.
А что любовь? Пуды терпенья,
Великодушия пуды...

Мир заполняем бесполезной
Враждой от недр земных до звёзд.
А что любовь? Полёт над бездной,
Над пропастью летучий мост.

Зазнайки, ухари, невежды –
Наш нрав свиреп, наш разум слеп...
А что любовь? Глоток надежды,
В блокаду поделённый хлеб.

Прощать, смиряться и мириться
В нас сил из-за гордыни нет...
А что любовь? Перо жар-птицы,
В кромешной тьме волшебный свет.