Мой статус - старушка

Татьяна Демидова Поливаева
Молодость, молодость! Если б ты знала,
Как ты прекрасна и как коротка.
Ты б торопить мою зрелость не стала,
Отодвигая её на века.

Зрелость моя, если б знала ты тоже
Сколько дано испытаний тебе.
Ты б берегла то, что сердцу дороже,
Не уступая свой выбор судьбе.

Лучшее время есть - детство и юность,
Возраст, когда нам не надо решать.
Я бы туда без раздумий вернулась,
Только не знаю где их отыскать.

И вот сегодня мой статус - старушка.
Возраст, когда уже всё решено.
Мне одиночество стало подружкой,
С ней вечерами мы смотрим в окно.

Медленно, тихо без ссор и без стрессов
Ночи и дни с ней не так уж плохи.
Общих так много у нас интересов
Вяжем, гуляем и пишем стихи...