Не худшая из миллиарда

Сергей Арбузов 3
«Ко мне какие могут быть претензии?
 Я для тебя теперь почти никто.
 С тобой тогда ходила я по лезвию.
 Но боли не хочу. И вот итог:

 Я стала жить спокойно, мирно, счастливо.
 От лезвия та рана не болит.
 Боишься, что найдет другого Мастера
 Одна из миллиарда Маргарит?»

   («Одна из миллиарда» Лира Югорская)
        http://stihi.ru/2014/09/26/2566
               
        НЕ ХУДШАЯ ИЗ МИЛЛИАРДА

С тобой тогда ходила я по лезвию.
Но боли не испытывала я.
Ведь я была тогда не очень трезвою,
А ты вообще был пьяный как свинья.

…Друг с другом  на порталах поэтических   
И искренни мы были, и прямы.
В рецензиях (хвалебных и критических)
Друг другу душу открывали мы.

В тот день, не без подхода философского,
Хвалил ты щедро два моих стишка…
И предложил по рюмке за Твардовского
Поднять. В режиме видео-звонка.   

И вот мы в «Cкайпе» весело общаемся,
Ты машешь мне рукой, как космонавт.
Талантами друг друга восхищаемся!
И даже вроде пьём «на брудершафт»…

И понеслось! Такие возлияния
Обоих нас поймали как в капкан.
В итоге не без твоего влияния
Я плотненько «подсела на стакан».

Я чуть совсем не бросила поэзию,
Тоску в вине пытаясь утопить…
Ходила я тогда с тобой по лезвию:
Ведь это же опасно – столько пить!

Но всё же я смогла с собою справиться,
А ты всё шёл «тернистою тропой».
«Ведь я – поэт, мне жизнь такая нравится», –
Ты говорил. И уходил в запой.

Ко мне какие могут быть претензии?
Да, ты тогда не в шутку занемог.
И был не в силах написать рецензии.
А может, не хотел. И вот итог:

Нашёлся Мастер, окружил вниманием   
Одну из миллиарда Маргарит.
Он сам отмечен редким дарованием,
Ну а меня, – вообще боготворит!

Я стала и спокойной, и счастливою.
От лезвия та рана не болит.
Довольна я такой альтернативою:
Мой Мастер на «Стихире» знаменит!

Забыла, как ходила я по лезвию.
Я – лучшая из многих Маргарит!
А ты всё тот же – с мордою нетрезвою,
Неряшлив, с перегаром и небрит.

         (11 декабря 2021 года)