Кулинар

Вероника Богуславская
Биороботы в век космический
На работу идут вместо слуг.
Им не ведом вирус кармический,
К их хозяевам липнет недуг.

За собакой домашней на улице
Безупречно присмотрит злодей -
Робот будет псовых выгуливать,
Словно не было вовсе людей.

По стопам и нашим же правилам
В быт проникла техника к нам -
На свидание с милым мальчиком
В автороботе мчалась мадам...

А мечтала о скромной лачуге,
Где с природою в мире живут-
Там пигмеи в здоровые руки
Стрелы с луком нежно берут.

Дикари те - у жизни в фаворе,
А к ним техника - и не дошла!
Им "корона" пришлась впору?
Ни таблеток у них, ни бабла!..

Разве вымерли все те народы,
Что дышали с природой живой?
Не травились едой они. Коды
Не делили их в век скоростной.

Пощади, вирус, нас, душегубов!
Сел за стол к нам сам сатана:
Не найти не вредных продуктов,
Хоть из золота будь чайхана!

А пигмеи из старенькой книги,
Что на память недавно пришли,
Несомненно, сумой крайне нищи,
Но здоровье ж своё - сберегли!

Не ходи, бандерлог, в эти чащи.
Пожалей дикарей в том лесу!
Если всё же мы станем пропащи,
Будет кто-то, кто ронит слезу.

Прилетит же когда-то за нами
Современный земной человек.
Улетал он от дома с грехами.
Вернулся - сам белый, как снег.

...Без весны - быстро взрослеем:
Бутон, нет цветка, сразу фрукт.
Мы коров на гормонах лелеем,
И едим, как "хороший" продукт.

Кони, птички, кошачьи, собаки -
Стали очень помпезных пород,
Но здоровье у них - это враки:
На прививках они круглый год!

Мультивирусы, козни из сказок,
Вдруг ожили. Земляне в беде!
Мамонт, дронт... Хватит плясок?
Может дело всё в нас, и в еде?

Кулинар что оставит пигмеям,
Коли всё же зачахнет совсем?
Они ж книжки читать не умеют -
Не разведают наших проблем!

Если вымрем, а Круз разыщет -
Прилетит, по дорогам пройдёт,
То коль Пятницу тут не сыщет,
Биоробота ж в дом приведёт!

Разумелая техника пленнику
Стол накроет и песни споёт -
Не увидеть ему уже девушку,
У которой чтоб вырос живот!..

Те рецепты из мира, где правим.
Облекать это в явь - не хочу!
Может лучше меню мы поправим?
Я ведь с роботом - не смогу...


28.11.20-12.12.21г..
Вероника Богуславская

Автор фото: Вероника  Богуславская.