Сослагательное наклонение

Александр Димитриев
Если бы ты задержалась в объятьях,
я бы не смог отказать.
Ночь распахнула бы чёрное платье,
вечер закрыл бы глаза.

Нам бы тогда ничего не мешало
переиначить судьбу.
Вечный инстинкт, безрассудный и шалый,
знал бы иную мольбу.

Знак на подушке от вскрывшейся жажды
спутал бы пряди волос.
И возродиться бы мне не однажды 
вместе с тобой довелось.

Как бы скорее вдвоём утомиться,
и разойтись по домам?
Как бы припрятать счастливые лица
за мимолётный роман?

Как бы, да как бы… Ну, что же поделать,
если бы это сбылось! –
Было бы жаль, что не думает тело,
если с сознанием врозь.



12.12.2021