Наглые с ложкой

Людмила Саблина
Счастливы счастьем поганых людей:
по головам и по спинам
честных, уступчивых - лезь, не жалей,
сгинут, бедняги, так сгинут…
Самое главное - им! - хорошо,
не обессудьте, лохи...
Черпают наглые ложкой большой,
кто не умеет - плохо.
А в передышках отрежут пути
массам в принятье решений.
Несправедливо? Куда тем пойти?
Можно лишь встать на колени.
Или опять за каретой бежать,
хныкать в зубах с челобитной!
Да за строптивость вновь стали сажать...
Дальше ждёт век первобытный.