на ветру

Кристина Лацаре
май маячит солнечным зайчиком на щеке.
море — позади, в бигуди, на одной волне
с песней из колонки. поклонники на песке,
в белокрылых тогах, горланят и клянчат хлеб.

ресторан — под юбкой маркизы. белым-бело.
треплет рюши северный ветер. на ветер — цент
и твою любовь. по-любому игра без слов
лучше плутонической страсти с петлёй в конце.

жить так хочется на ветру, под зонтом, в стихе.
то-то созерцание или диванный дзен!
на столе — коктейль, две соломки. рогатый херн
смотрит в бездну, но не вдыхает букет измен.

ты писал записки моллюсками. телефон
досыта напичкан арабской чудной стряпнёй.
матушка бранилась, мерещился ей — дефолт.
я в ответ клялась, что по жизни пойду с тобой...

наспех вдалеке собираются облака…
там — темным-темно. всемогущ кислородный плод
с дождевой водой, нависающий, словно карп,
над песком. бегущие люди — златистый флёр

или водоросли в расколотой пустоте.
пальцы к ним тяну... на большом серебрит хештег...