Укры древние плясали...

Анатолий Гусев-Шевердин
Предавным давно, когда-то, древний человек
слоняться по земельке с дерева спустился;
в тот экологичный, зелёный, чистый век
в костре мясную пищу жарить научился.

Хоть лохмат тогда он был, да очень зол,
из шкур сварганить джинсы и пытался,
но всё же у огня придумал первым рок-н-рол;
у пламени затем с братвою кувыркался.

А там с дерев глазели приматы, чуть дыша,
на тех, кто в шкурах, и на тех, кто гол,
в угаре, как сломя башку, мельтешут кореша.
И популярен стал с тех пор танец рок-н-рол.

Люд дикий жутко завывал, мослы мамонта огонь лизал.
Извиваясь вождь чубатый, прыжки-трюки выдавал.
Эхом грозным улетало в глухоманный край,-
а с нами кто не скачет,- тот мотай!

Это опосля под свист у костров возникнет твист,
под горилку из кокоса; выгонять ту, нет вопроса.
Бухнувши, одуряющий пальмовый портвейн,
наяривать ступнями станут твист-эгейн.

А море Чёрное задумав вырыть, на досуге
укры древние плясали и гопак, и буги-вуги.
Я не настаиваю, вообщем, на свои догадки,
но за бугром историки будут на них падки.