Такая разная зима

Мария Винедиктова
Белая холодная царица
В жемчугах, мехах и серебре
Расправляет крылья, словно птица,
Стоя на заоблачной горе.

Девочкой-Снегурочкой на санках
С горки ледяной съезжает вниз.
Млад и стар исполнить очень рады
Детский непосредственный каприз.

Матушка Зима, ты величаво
В рукавицах, в пуховом платке
Выступаешь, будто в сказке пава,
Красоту наводишь на реке.

Седовласая и мудрая матрона,
Все испуганно склонились пред тобой.
Опершись на посох возле трона,
Белоснежной всех укроешь чистотой.

Дивная и разная такая,
Всё в тебе прекрасно и чудно.
А ты знаешь, по тебе скучала.
По любой..
Не виделись давно.



*Картинка с сайта Pinterest