Лучший день

Марина Три
Ледяной дозор долгий завершив,
Ночь умчалась прочь. В сумерках души
Блёстки миражей - крылышки стрекоз -
Царственной рукой рассыпал мороз.
Ты пришла ко мне.  Скинув рыжий мех,
Печку разожгла. Шаловливый смех
Зазвучал в избе на краю земли.
За окном в саду пели снегири,
Сея нежный свист в пашню декабря.
Прорастала в ней снежная заря,
Зимний сад пылал, словно маков цвет.
И в моей груди бушевал рассвет.
Плакали навзрыд грусти  ледники,
Тая на глазах. В сумерках глухих
Прятался в сенях дух зимы седой.
Каждый миг искрил счастьем и тобой.
Исполняя стэп  равных половин,
Билось сердце в такт музыке любви,
К жизни возродясь в пламени костра...
"Самый лучший день заходил вчера"