Современным кубинцам

Анатолий Плюйко
            На  "Москва-Гавана"Фиделя Сагитова
               http://stihi.ru/2021/06/04/3462

"Hola, mi amigo-companero!*
Здравствуй, дорогой товарищ мой!
Да,ты прав-совсем иная сфера
(или атмосфера?) над Москвой…
Десять дней тех тёплых фестивальных
пронесли с тобой мы сквозь года!
И тот вечер не без слёз прощальных
в сердце нашем мы храним всегда…
А теперь совсем иные слёзы
над моей страной, прошу, не лей-
над свободным островом угрозы -
над твоим- заметней всё, сильней.
Мир цивилизованный болезнью
заражён – разруха его цель…
Хоть бедней, но для людей полезней
был ваш строй ,пока был жив Фидель…
И куда бы не проникла поросль
псевдодемократии и лжи-
USA там всё яснее корысть
и паденье счастья рубежи…"
........................
* Привет, мой друг-товарищ!