Перо скрипело, мысль лилась...

Сергий Саблин
Перо скрипело, мысль лилась,
А сзади тихо подкралась
Она...

Она смотрела, не дыша,
Как мысль лилась, пером шурша
Сполна...

А он спокойно мысль ловил,
Пером со скрипом выводил
Слова...