конец радуги

Тамара Маметгалиева
обожаю, но эти тревоги
и нездешняя злая печаль
как всегда меня что-то уводит
от любви как грозы нет в февраль

и не кажется мне первозданным
удаление сонных монет
в кругосветном воздушном изгнанье
лишь тебя замечаю и тлен

и мы тихо уйдем друг за другом
за границу голубок-планет
крика нет, и его не услышат
смысл есть, но его так и нет

все приходит в свой срок и уходит
я как ты в настоящем живу
и сейчас в самом толстом покрове
тонкой ниткой что было сожгу

и рекой непрерывной умоюсь
в океан бесконечный войду
все что было с дождем испарилось
все что будет в конце радуги