Зима Lacrimosa

Дашивец Наталья
В горниле вечности угрюмой
Реалии бытия тонки...
Летят, ломая себе крылья,
Снежинок хрупких мотыльки...

Маэстро Моцарт так спешил
Закончить "Реквием" до смерти...
Декабрь Осень проводил,
Портрет на траурном мольберте...
Метель ослепшая скулит,
Вскрывает тучи рог стеклянный...
Мороз бесцветным формалином,
Усопшей обработал раны...
Предстал пред Богом рыжий тлен,
Деревья руки тянут к небу...
Вой плакальщиц, фарфор теней,
Ложится саван белым снегом...
Цепями скован жизни дом,
Зима хрустальный гроб качает...
Ветра лохматые седые
Шесть версий отходной читают...
И кажется, что будет вечным
Природы бездыханной сон...
Январь пройдёт... Февраль короткий
Весне уступит юной трон...

Уходят и приходят души,
Границы бытия тонки...
Летят, светясь в пустую бездну,
Галактик звёздных мотыльки...




5 декабря 2021 г.
фото интернет

Моцарт Реквием. 8ч. Lacrimosa dies illa (слёзный день)
Композитор умер 5 декабря 1791 года, не успев закончить произведение.

*** *