Дорога вверх

Татьяна Воронова 6
По горной дороге,
То нежданным дождем размазанной,
То сыплющей пОд ноги горсти мелких камней,
О которые в кровь обдерешь коленки, -
Мы шли вверх.
Только вверх.
Рвали походных рубах рукава
Краями колючих кустов,
Воздух заглатывали всеми легкими,
Чтобы сберечь ещё немного воды
На дне фляжки...
И главное - знали,
Что это единственная дорога,
Что когда-нибудь останутся позади
Её резаные зигзаги, -
И тогда под ногами будет надежность
Широкого твёрдого плато,
И с него откроется такой вид -
Любой художник
В обморок от восторга...

Всё сбылось.
Плато.
Вид.
Художники и восторги.
Только что-то мы все потеряли
На той дороге.
А что - ни припомнить,
Ни словами назвать.