Колдуны гнут на счастье...

Столяров Сергей
Колдуны гнут на счастье подковы,
А волшебники режут по камню,
Стынет тайной пространство алькова,
Упокоем- закрытые ставни,

Пепел бывших великих пожарищ
Прорастёт в бесконечность травою,
И ветра растворят запах гари
Далеко в вышине над землёю,

Небеса станут синей стеною,
У которой от радостей слепнут,
Некто душится давней виною,
У кого-то уверенность крепнет,

Что всё сущее сказочно вечно,
Всё, несущее силу и разум,
А глумливое, крестиком меченое,
Пропадёт безнадёжно и разом...

После- сна убеждённость покинет
Предпоследний прожорливый омут,
Наблюдая, как в ласковой тине
Утомлённые принципы тонут...