Новости

Аркадий Абрамович
Как было просто всё когда-то,
Две новости: хорошая, плохая,
Но это делось всё куда-то,
Нам мстит природа, полыхая.
Нальёшь ты утром чашку чая,
Заглянешь в ленту новостей,
Пьёшь, ничего не замечая,
Хороших нету там вестей.
Газеты нагнетают страсти,
И на TV одни ЧП,
Вот-вот война, одни несчастья,
Страданья, паника в толпе.
COVID бушует на планете,
И что ни день, то новый штамм,
Нам надоели страсти эти,
Пошлём все новости к чертям.

Джеймс Тиссо. "Плохие новости". 1872 г.