Памятный вечер

Наталья Сопова -Хижняк
Пародия на  «Был вечер...» (Игорь Пикулин)


Был вечер томный и прекрасный
И свет луны в окне опасный.
Был стол накрыт, хрусталь светился,
Красавчик был, что молодился,
И говорил ей о любви.

Звучал мотивчик нежный лунный
Но для него казался нудным,
Ведь ложно клялся он в любви.

Мурлыкал грустно кот печальный,
А он срывал наряд венчальный.
Скрипел диван, была интрижка.
Бессовестно и даже слишком
Божился ей в своей любви.

А в лунном свете между прочем
Летели томно часы ночи,
И он прозрел в своей любви.

Под утро встал опохмелился,
Потом не раз сон страшный снился.
Он звал, кричал и удивлялся,
Что он совсем один остался.
Любимой след уже простыл.

Искал он долго и печально
Сходил с ума в поездках дальних
Но как зовут спросить забыл...

12.12.2021