Страна

Сергей Владимирович Жуков
   Страна

Престранная страна,
Пригодная для странствий.
Подобием руна
Во времени – пространстве
Раскинутая. Кем?
Лежит сама собою.
Мы вне систем и схем
Бредём одной тропою.
Курчавится тайга
И мреет замша тундры.
Чукотки берега
Надеждой греет утро.

Сергей Жуков 12 декабря 2021