Погодные метаморфозы

Владимир Вреттос
       (слегка шутливое)
 
   Ветер,морось,слякоть,снег,
   сырого холода набег...
   Не спасает телогрейка,
   находит сырость враз лазейку.
   Намного лучше был мороз,
   а не подобный переход,
   дождём и снегом бьющий в нос.
   И не до шуток,а всерьёз_
   Придётся принимать наркоз.
   Ну,грамм по сто, а может двести.
   Да чтобы градус был покрепче...
   Ох ты,балтийская зима,
   в который раз сошла с ума.
   Вновь морось, слякоть.. Где мороз?
   Ну право, от метаморфоз
   погодных, у людей психоз.
   А то ли дело было раньше,
   Снега,сугробы, лыжи, санки..
   У рыбаков подлёдный лов..
   Где это всё, в конце концов..?


               Daugavpils  2021.декабрь


            фото из интернета