Как и ты, Поэт, живу с надрывом...

Марк Акравин
«...И меня по ветряному свею,
По тому ль песку,
Поведут с верёвкою на шее
Полюбить тоску...»
   Строки из замечательной песни группы «Садко»
«В том краю» на стихи С.Есенина, источник youtube –
https://www.youtube.com/watch?v=vDkhjOD0y60

Памяти Сергея Есенина

Как и ты, Поэт, живу с надрывом
Я уж много лет.
Горькою тоской меня накрыло –
Лихо застит свет.

Как и ты, живу с петлёй на шее,
Боль не утоля.
Как и ты, в стихах её лелею,
Не потехи для.

Я устал от жизни – сердце студит
Мне и ясный день.
И поймёт лишь Б-г меня – не люди,
Коим клясть не лень

Врозь и вместе белую ворону,
Что иных странней.
Мне нести из терниев корону
До исхода дней.

И сменять на счастье я не волен
Дождевую грусть.
Как и ты, Поэт, я Русью болен
С лет младых – и пусть...

И мне снится сон которой ночью:
Я бреду к реке,
Ивы, плача, мне судьбу пророчат.
Палец на курке,

И прильнёт безмолвным хладом дуло
К снежному виску.
Уж ничем, видать, мне, кроме пули,
Не изгнать тоску...

12.12.2021