Где вы любимые звёзды

Владимир Михалёв
Давно не светят звёзды
На нашем небосводе,
Лишь льёт ночами слёзы
Дождём тьма в непогоде.

Грустят по ним все парки,
Что в городах живые;
Все детские площадки,
Что с ними дружно жили.

Грустят повсюду скверы,
Где часто мы гуляли…
Закрыла ночь все двери,
Где нас они не ждали.

И в них скучает Осень,
Промокнув под дождями
Дневных не слыша песен,
Что мы для них писали.

Зачем ты плачешь томно,
Нас с Осенью печаля?..
И без тебя ночь тёмной
Заходит всех встречая.

Кончай же лить ты слёзы,
Ведь все с тобой устали.
Хотим мы видеть звёзды,
Что летом нас встречали.

      2020