Ученику

Владимир Денисов 5
 Жил ученик один, он всё хотел познать
Пусть невысокий был, к высокому стремился
Он грыз науку  впрок, чтоб людям помогать
И чтоб могли сказать "сгодился, где родился"

Он понимал умом, что молодость пройдёт.
Пройдёт как дым костров,  как пелена тумана
Придётся рыть тоннель и в жизни строить мост
Чтоб к правде путь найти от берегов обмана

Но выбор есть  другой, всегда в один конец
 Без правды и любви, в нем ненависть и злоба
Не свято слово "мать", не свято и отец
И нету слова " Родина" такого

Какой же выбрал путь, скажи, бродяга, мне
И знай, я не судья, я лишь  тебя учил
 Но если встречу вдруг тебя в своей судьбе
Надеюсь, выбрав путь, меня не огорчил
12.12.21