Неповторимость зимних дней

Лариса Носенко
Мрак хмурый осени печальной,
Степенно канул в бездну лет.
Опять лохматый снег венчальный,
Весь мир украсил в белый цвет.

Метель и оттепель на сменах,
И блики елочных огней.
Творит в декабрьских переменах,
Морозец - славный лицедей.

Бунт старых фильмов на экране -
Предновогодней жизни круг.
.."Летят вареники в сметане",
Их ест, нарушив пост, Пацюк.

И в сказке Гоголевской ночи,
И в тройке смелых лошадей,
Где свет звезды ослепит очи,
Неповторимость зимних дней.