Начало и конец

Янина Корпусова
Что есмь начало?
Где конец?
Вначале Слово!
Затем Венец.
Вначале Путь,
Потом Дорога.
Была и радость и тревога.

Хотелось пить, хотелось жить!
Мечталось быть, мечталось слыть!

Шагалось весело и скоро!
Бывало вовсе не до спора!
Порой совсем и без опоры!
Подчас судьбе наперекор.

И разговоры, разговоры...
О чём-то важном, будто хор
Пропел вначале А капелла,
Затем добавился аккорд!
Слились все звуки в шумном бунте
Без нот, без азбуки, вне сути
В один случайный ракоход!

То есмь конец или начало?
Вот здесь безветрие настало.
И в тишине познав усталость
Все мысли в штиле расплескались
Без грёз, без шлейфа, вне оков.
Сплелись под парусом в остОв.
Иль в Остов?

Тут вопрос про "О":
"Где ударение? В конце или вначале?"
ОстОв - основа всех основ?
Иль Остов - рифма для стихов?!

Что есмь начало?!
Где конец?!
Вначале Слово!
Затем Венец.