ЛОТ

Самуил Перельман
Я обезточенный работой человек,
Все выходные я лежу как снег.
Лежу, как Вий, не поднимая век,
Переступить боюсь сжирающий ночлег...

Мир за окном меня пугает всем,
Я не хочу пугающих проблем.
Лежу как снег, не затеваю бег,
Проглоченный ночлегм ото всех...

Так и задумано, не знаю только кем:
Лежать как снег, не ведая проблем.
В лежании спасение моё,
Безкрайность мысли, где твой окаём???

Собой меня поит в ночи эфир,
А днем я пью просроченный кефир.
Я сын Галактики измученный Землёй,
Чуть отлежусь и горы мы свернем!!!

Лишь мой начальник не такой, как я.
Он не лижит а ездиет всегда:
Туда- сюда, от туда и туда.
Мне ж в пандемию и не нужно никуда...

Я отлежусь, и снова средь коллег
Я отличусь, тем что живее всех.
Энергию начальство пусть хранит,
Пока мы ложим кафель на гранит...