Миру не нужен герой...

Миру-Мир
Миру не нужен герой,
на сцене земной в наши дни.
Герой или трус наяву
это лишь роль для игры...

Да много свершений они
творят по заказу царя.
Подобно как брызги воды
от павшего камня в моря...

Пройдут кольца волн по земле
и снова утихнет прибой,
исправят картину ветра
волну изменяя игрой...

Вот вроде были они,
да нет уж совсем наверху.
Лишь камень там где-то на дне,
под илом познал темноту...

Ведь время как ветер летит
стирая былое с листа,
нам очень нужны мудрецы,
чтоб мудрость в единстве цвела...

И пусть в быль уйдут старики,
свой опыт отдав всем вокруг,
РАзумные внуки поймут
умножив величие наук.

Достигнут невиданных звезд,
откроют другие миры,
они не герои совсем,
РАзумные дети души...