Из русской печки калачи

Светлана Шестопёрова
У бабушки в деревне лес и речка.
В лесу грибы и ягоды берём.
А в старом доме самовар да печка
Нас радуют уютом и теплом.

Печенье покупное вряд ли было,
Но этому "несчастью" вопреки
Бабуля нам калачики лепила
Из серой, нерумянистой муки.

Пшеничная тогда была едва ли -
На маргарине и ржаной пекли,
О масле сливочном и не мечтали,
Вот постного немного припасли.

Все бабушкины внучки повзрослели,
Едим из микроволновых печей...
Но в жизни не отведали вкуснее
Мы тех, из русской печки, калачей.


http://stihi.ru/2021/02/22/2472