Не время

Андрей Макаров 7
Духовный сон сковал людей,
Они под властью обольщенья,
В бреду мелькающей идей
Твердят безумное - не время!

Не время нам Христа искать,
Не время к Богу обратиться,
Не время жажду утолять,
Не время нам с грехом проститься!

Не время на груди Христа
По-детски от тревог забыться,
Не время нам простить врага,
Не время - горячо молиться!

Не время Библию читать,
Черпая силу в откровенье,
Не время на колени встать
И отрешиться от сомненья!

Не время быть, не время стать,
Но время суете предаться!
В грехах есть время утопать,
За воздух время есть хвататься!

В глубины пропасти страстей
Есть время с грохотом катиться!
Во мраке, средь оков, цепей,
Есть время глупостью хвалиться!

Но если бы хотя на миг
Мог света луч скозь тьму пробиться,
Раздался б леденящий душу крик, -
Как многого я мог лишиться!

Но тьма густа и крепок сон,
Молитвы птицей ввысь несутся, -
Пошли Господь небесный гром,
Чтоб многие могли проснуться!